HOME > 단체급식메뉴 > 이동급식메뉴  

제목 2017.06월 이동급식 메뉴운영계획
작성자 메뉴디자이너
작성일자 2017-06-14
조회수 608
  2017년 06월 제1주 메뉴운영계획(진수성찬 Aa5500)  

구분

월 (05/29)

화 (05/30)

수 (05/31)

목 (06/01)

금 (06/02)

토 (06/03)

 


쌀밥

쌀밥

추가밥

비빔(보리쌀)밥

쌀밥

 



얼큰숙주나물국

북어곰탕n

대파육개장n

(열무김치)국물

부추콩나물국

 


1찬

제육볶음

생선가스

고기산적조랑떡조림

열무김치/초장&고추장

안동찜닭p

 

 

2찬

도토리묵무침

두유마요감자샐러드n

애호박새우젓볶음

참치살코기(켄)

매운감자햄조림

 

 

3찬

양배추찜/양념장

양념깻잎지

쪽파무말랭이무침

계란후라이

참나물두부무침

 

 

4찬

낙지젓(청홍고추편마늘)무침

매운콩나물무침

콩자반

상추채/참기름

참맛초코 200ml

 

 

5찬

포기김치

포기김치

포기김치

무생채

총각김치

 

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

 



순두부새우젓찌개

황제짬뽕p

시금치토장국

김치부대찌개

꽃게된장국

 


1찬

호박고추부침개n

쫄면사리

양송이버섯튀김

베이크드빈케찹조림

돼지고기양배추초회

off

 

2찬

새송이단호박조림

오쉐프교자만두찜f

양념어묵조림n

오이새송이버섯볶음n

건파래볶음

 

 

3찬

얼갈이나물된장무침

양파부추무침

둥근오이생채

콘샐러드

시금치나물무침

 

 

4찬

도시락김

반달단무지

녹차켄180ml

가락국수사리

즉석오이깍두기

 

 

5찬

깍두기김치

포기김치

포기김치

갓김치

포기김치

 

 

식수

 

 

 

 

 

 


 
  2017년 06월 제2주 메뉴운영계획(진수성찬 Aa5500)  
             

구분

월 (06/05)

화 (06/06)

수 (06/07)

목 (06/08)

금 (06/09)

토 (06/10)

 


훅미(쌀)밥

 

쌀밥

취나물버섯밥

쌀밥

추가(쌀)밥



양배추된장국

 

쇠고기미역국

유부된장국

감자풋고추국

계란파국


1찬

돈육꽈리고추장조림

현충일

(두반장)가지두부조림n

애호박양파볶음

어묵잡채n

함박스테이크

 

2찬

반달감자햄볶음

 

새송이전지짐

(비빔용)양념장

골뱅이무침

맥시칸샐러드

 

3찬

도라지무생채

 

돌나물겉절이

###

열무된장나물

오이쫄면n

 

4찬

근대잎쌈/쌈장

 

매실주스켄175ml

계란후라이

박하사탕

양파링튀김/케찹

 

5찬

포기김치

 

총각김치

오이소박이

포기김치

포기김치

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


훅미(쌀)밥

 

쌀밥

쌀밥

쌀밥

 



북어해장국

 

동태살매운탕

다시마두부장국

시금치된장국

 


1찬

깻잎감자채전부침

off

로스팜구이f

청파래오징어까스

돈사태메란조림

off

 

2찬

바지락살콩나물찜

 

당근표고버섯볶음

이스라엘식토마토샐러드n

어묵강정

 

 

3찬

참치김치볶음

 

무생채

(고춧잎)무말랭이무침

참나물생절이

 

 

4찬

양념고추지

 

도시락김

오이지장아찌f

포도드링크팩

 

 

5찬

열무김치

 

포기김치

포기김치

깍두기김치

 

  식수            

  2017년 06월 제3주 메뉴운영계획(진수성찬 Aa5500)  
             

구분

월 (06/12)

화 (06/13)

수 (06/14)

목 (06/15)

금 (06/16)

토 (06/17)

 


쌈(쌀)밥

쌀밥

쌀밥

추가(쌀)밥

쌀밥

소야볶음밥



무채콩나물국

호박(두부)된장국

묵은지감자탕n

(냉)소바육수/얼음

북어무빚은무얼큰국

감자국


1찬

돈육고추장불고기

콩나물가오리찜n

버섯당면볶음n

(메밀)소바

진미채야채무침

계란후라이/케찹

 

2찬

꽈리고추맛살조림

건새우무말랭이볶음

올방개묵/양념장

간무,김채.무순

메추리알환어묵조림

(찐)진미채볶음n

 

3찬

상추/쌈장

(햇)양파조림

쌈다시마초무침

고추냉이. 쪽파

부추청양초겉절이

양상추초간장무침

 

4찬

도라지오이초무침n

김말이튀김

커피켄/산타페

###

가지튀김n

토마토쥬스켄

 

5찬

포기김치

오이소박이

깍두기김치

포기김치

총각김치

포기김치

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

덮(쌀)밥

쌀밥

쌀밥

비빔밥

 



무&표고버섯얼큰국

곤약어묵탕n

콩나물국

쇠고기두부매운탕

(냉)열무김치국물

 


1찬

깻잎호박전n

탕수육/오랜지탕수

함박스테이크조림

동태살&감자튀김

열무김치무침

off

 

2찬

맛살양파볶음

만두찜

삶은햇감자

소시지오이볶음

콩나물무침

 

 

3찬

단호박감자조림

양배추와부추샐러드

토마토김치

숙주김나물

호박채 당근채 오이채

 

 

4찬

스틱야채/쌈장

단무지무침

시금치나물

서리테자반

떡갈비조림

 

 

5찬

얼갈이김치

포기김치

포기김치

포기김치

약고추장

 

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

  2017년 06월 제4주 메뉴운영계획(진수성찬 Aa5500)  
               

구분

월 (06/19)

화 (06/20)

수 (06/21)

목 (06/22)

금 (06/23)

토 (06/24)

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

비빔밥

쌀밥

쌀밥



얼갈이토장국

북어채빚은무얼큰국

설렁탕

감자다시마국

시금치계란국

김치국


1찬

돼지고기대파볶음

자반고등어양념찜

꽈리고추양송이조림

도토리묵채/무생채

훈제오리샐러드/D

프렌치토스트

 

2찬

진미채도라지초무침

건새우연근조림

참외오이생채

파프리카.오이.상추

꽈리고추찜

바나나조림

 

3찬

양상추겉절이

콩나물천사채무침

생깻잎겉절이

김가루/양념장

오복지무침

메쉬드포테이토

 

4찬

(와사비)쌈무/쌈장

매실고추장장아찌

사과주스켄

돈민찌볶음

새송이김가루무침

알콘야채볶음

 

5찬

포기김치

열무김치

설렁탕깍두기김치

백김치

포기김치

오이소박이

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

추가(쌀)밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

 



두부버섯장국

우동(육수)국

알탕

꽃게된장찌개

참치햄김치찌개

 


1찬

햄양배추전

(콩고기)토마토떡볶이

미니메밀전병f

애호박양념찜

게맛살어묵볶음

off

 

2찬

양파두부조림

꽃빵튀김

건새우마늘쫑볶음

알감자연근조림

멸치야채무침n

 

 

3찬

돌자반쪽파무침

(고치어묵)사리

시금치나물

콩나물무침

얼갈이된장나물

 

 

4찬

숙주부추볶음

도시락김

락교/생강

계란찜

토마토슬라이스

 

 

5찬

깍두기김치

포기김치

포기김치

열무김치

석박지

 

  식수            

 

  2017년 06월 제5주 메뉴운영계획(진수성찬 Aa5500)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구분

월 (06/26)

화 (06/27)

수 (06/28)

목 (06/29)

금 (06/30)

토 (07/01)

 


쌀밥

울타리콩쌀밥

쌀밥

추가밥

쌀밥

추가밥



근대국

홍합살미역국

새송이버섯육개장

계란양파국

감자북엇국

나막김치


1찬

돼지고기양배추볶음

고갈비p

연두부찜/양념장

(쫄)짜장

육원전지짐

토마토메밀비빔국수n

 

2찬

가지양념찜n

메란감자당근조림

꽈리고추어묵볶음

쫄면(사리)

두부양파조림n

계란후라이

 

3찬

생다시마쌈/파쌈장

미역오이초회

양배추겉절이

오이채/반달단무지

양송이청경채볶음

(삭힌고추다짐)고명

 

4찬

상추겉절이

아몬드&잣두유팩200ml

호박나물

###

수박(질)생채

오이쑥갓무침

 

5찬

포기김치

포기김치

총각김치

포기김치

포기김치

백김치

 

식수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌈(쌀)밥

추가밥

쌀밥

쌀밥

 



고추장두부호박찌개

열무물김치

콩나물국

동태찌개

아욱국

 


1찬

미트볼가래떡장조림

(열무)강된장n

삶은햇감자/소금

청양고추전n

돈갈비김치찜

off

 

2찬

토마토계란볶음

감자고추장조림

참외샐러드

가지콩볶음n

매운알감자조림n

 

 

3찬

마늘쫑락교무침n

청/홍 상추

란어묵메란장조림

새우젓무침

가지겉절이n

 

 

4찬

오이고추/쌈장

건포도&후르츠칵테일

도시락김

수박

알로에주스켄

 

 

5찬

포기김치

포기김치

김치볶음

오이채김치

깍두기김치

 

  식수            
1. 쌀밥과 김치를 제외한 반찬은 3000가지의 RECIPE를 사용하여 메뉴선정주기를 1개월이상으로 편성 합니다. 단) 제철야채를 사용하는 계절요리는 2주일로 할 수 있습니다.     
2. 본 메뉴는 자재품질(삼성에버랜드) 및 조리품질상황에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다. 
3. 조림, 볶음, 찜, 튀김, 부침, 지짐, 구이, 나물무침, 겉절이생채 등의 조리가 중복되지않고 색상과 산도 및 궁합 등을 고려하여 편성됩니다. 
4. 1인분 1,000kcal을 표준으로  식사당 평균 1.5인분(1,500Kcal)을 기준식수로 곱하여 준비합니다. (성인근로자 남자의 1일 필요열량: 3000kcal)
5. * 제공: ㈜진수성찬 // www.jsfood.kr  * 위생사고신고: 031-357-6073 * 메뉴디자이너: 김 재성 사장(010-7370-6072)

다운로드수 0