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제목 2011년12월 이동급식메뉴
작성자 영양사
작성일자 2011-12-03
조회수 9863
 
   (주)수국 12월 제2주 메뉴운영계획(STDKC4500/진수성찬)

구분

월 (12/05)

화 (12/06)

수 (12/07)

목 (12/08)

금 (12/09)

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥



김칫국

사골조랭이떡국f

부추재첩국

참치된장찌개f

왕멸치근대국


1찬

북어코다리조림

부추피망잡채

골벵이야채무침

노호박전부침

돈육김치볶음

 

2찬

천사채후르츠샐러드

쑥갓나물

감자멸치조림f

깻잎지

숙주나물

 

3찬

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

 

4찬

포기김치

포기김치

총각김치

포기김치

총각김치

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

콩나물버섯밥

쌀밥



다시마오댕장국

얼갈이된장국

두부고추된장찌개

감자양파국

따로국밥


1찬

(칼집)고등어된장조림

양념꼬막찜

돈삼겹살찜

계란후라이

두부구이/양념장

 

2찬

숙주유부무침f

서리태자반

쌈채/쌈장

메란곤약장조림

연근조림(3-8)

 

3찬

부추청양초겉절이

콩나물매운무침

풋고추마늘새우젓

부추고추분비빔장

봄동겉절이

 

4찬

포기김치

갓김치

포기김치

포기김치

깍뚜기김치

 

후식

매실주스

포도주스

자두켄디

식혜

감귤주스

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

추가밥

쌀밥

 


찌개

시금치된장국

선지우거지해장국

유부우동/멸치장국

닭도리탕

 


1찬

오삼불고기

깻잎장떡

계란장조림

알콘맛살튀김/케찹

 

 

2찬

노호박근채튀김

고추양념지

얼갈이나물

환어묵곤약조림

 

 

3찬

참나물무숙채

물미역나물

조리장서비스

양파돌나물샐러드

 

 

4찬

포기김치

배추생김치

석박지

포기김치

 

 
   (주)수국 12월 제3주 메뉴운영계획(STDKC4500/진수성찬)

구분

월 (12/12)

화 (12/13)

수 (12/14)

목 (12/15)

금 (12/16)

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥



대구무얼큰국f 

바지락된장국

순두부김치국

아욱토장국

호박오만디된장국


1찬

애느타리부추볶음

떡갈비조림f

단호박어묵조림f

부추감자전f

우유계란찜

 

2찬

가지볶음

매운콩나물

고사리볶음

시금치고추장무침

파래김구이&간장

 

3찬

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

시금치나물

 

4찬

포기김치

포기김치

포기김치

포기김치

포기김치

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

검은콩밥

완두콩쌀밥

쌀밥



시금치토장국

홍합살미역국

들깨무채국

콩나물얼큰국

별난육계장


1찬

제육볶음

동태포지짐

우불고기

자장(라이스)

두부김치전

 

2찬

웰빙오징어젓

꽈리고추맛살조림

아구찜

튀김만두/간장소스

고사리나물볶음

 

3찬

쌈배추/쌈장

유채겉절이

시금치나물

청경채겉절이

오이부추생채

 

4찬

갓김치

포기김치

포기김치

반달단무지

포기김치

 

후식

식혜

토마토주스

수정과

박하사탕

오렌지주스

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

완두콩쌀밥

 


찌개

김치부대찌개

돈육두부얼큰찌개

청국장찌개

사댕이감자탕

 


1찬

양파양송이탕수

진미채간장조림

고등어감자조림

감자어묵조림f

 

 

2찬

삼색마카로니샐러드

감자맛탕f

쥬키니새우젓볶음

청포묵숙주무침

 

 

3찬

섬초겉절이

생다시마/초장

근대고추장무침

브로컬리숙회

 

 

4찬

석박지

포기김치

깍뚜기김치

포기김치

 

 
   (주)수국 12월 제4주 메뉴운영계획(STDKC4500/진수성찬)

구분

월 (12/19)

화 (12/20)

수 (12/21)

목 (12/22)

금 (12/23)

 

 

 

 

 

 

 

 


추가밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥



버섯크림수프/파슬리

시금치토장국

애호박버섯들깨개탕

두부유부국

닭곰탕


1찬

팬케익/하니소스

미트볼조림

꽁치구이/와사비장

고추부추전f/간장

곤약고추조림

 

2찬

베이컨/에그스크램블

가지나물

둥근오이무침

감자어묵조림f

멸치김치찜

 

3찬

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

 

4찬

포기김치

열무김치

포기김치

포기김치

석박지

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

검은콩밥

추가쌀밥

쌀밥



포장마차오뎅국

토속육개장

홍합살미역국

춘천막국수/유부우동

배추된장국f


1찬

고갈비

전통잡채

한방우갈비찜

계란장조림

돈육표고조림

 

2찬

감자채볶음

서리태자반

도라지나물볶음

###

오징어야채무침

 

3찬

미나리겉절이

부추적채겉절이

얼갈이겉절이

유채겉절이

무숙채

 

4찬

포기김치

총각김치

총각김치

포기김치

갓김치

 

후식

포도주스

계피차

박하사탕

키위주스

망고주스

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

추가밥

검은콩쌀밥

쌀밥

 


찌개

닭도리탕

팽이미소국

바지락순두부찌개

쇠고기된장찌개

 


1찬

노호박근채튀김

김떡순

비엔나메란장조림f

단호박맛탕f

 

 

2찬

환어묵곤약조림

###

굴소스양파볶음

진미채마늘쫑볶음

 

 

3찬

양파돌나물샐러드

부추단무지채무침

봄동나물무침

매운콩나물무침

 

 

4찬

깍두기김치

포기김치

깍두기김치

포기김치

 

 
  (주)수국 12월 제5주 메뉴운영계획(STDKC4500/진수성찬)

구분

월 (12/26)

화 (12/27)

수 (12/28)

목 (12/29)

금 (12/30)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

 



콩나물얼큰국

오징어빗은무얼큰국

두부어묵새우젓국f

된장봄동만두국

켄꽁치우거지찌개

 


1찬

햄튀김/머스터드

두부멸치조림

소시지계란전

삼치데리야끼

멸치너트볶음

 

 

2찬

두부후르츠S/흑임자D

시금치나물

도라지나물

무말랭이고추장무침

미나리무침

 

 

3찬

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

조리장서비스

 

 

4찬

깍두기김치

오이소박이

포기김치

깍두기김치

포기김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

완두콩쌀밥

쌀밥

호박설기/추가밥

 



쇠고기미역국

아욱토장국

김칫국

감자양파국

유채된장국

 


1찬

아구찜

닭가슴살샐러드

해물잡탕

비엔나브로컬리볶음

돈전지편육

 

 

2찬

양념깻잎지

단호박어묵조림f

고추잡채

콘후르츠샐러드

도토리묵상추무침

 

 

3찬

봄동볶음

물파래무생채

공나물부추무침

시금치나물

양배추찜/쌈장

 

 

4찬

석박지

포기김치

석박지

포기김치

나막김치

 

 

후식

당근주스

감귤주스

오렌지주스

누룽지튀김

매실주스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


쌀밥

쌀밥

쌀밥

쌀밥

 

 


찌개

느타리버섯된장국

홍합배추국

꽃게된장찌개

짬뽕국

 

 


1찬

두부동그랑땡지짐

김치고등어조림

꽈리건오징어조림f

사천식탕수육

 

 

 

2찬

어묵양파고추장볶음

노호박근채튀김

쫄면야채무침

두부간장조림

 

 

 

3찬

돌나물/초장

양파링쑥갓무침

미역나물

오이지무침

 

 

 

4찬

포기김치

깍뚜기김치

포기김치

포기김치

 

1. 쌀밥과 김치를 제외한 반찬은 3000가지의 RECIPE를 사용하여 메뉴선정주기를 1개월이상으로 편성 합니다. 단) 제철야채를 사용하는 계절요리는 2주일로 할 수 있습니다.     
2.1인분 식사당 1000kcal을 기준으로 편성되며 성인근로자 남자의 1일 필요열량은 3000kcal입니다. 식사당 평균 1.5인분을 예정식수로 곱하여 준비합니다. 
3. 본 메뉴는 www.jsfood.kr-월간식단(냠양점메뉴/@4,500)에 있으며, 자재품질(삼성에버랜드) 및 조리품질상황에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다. 
4. 조림, 볶음, 찜, 튀김, 부침, 지짐, 구이, 나물무침, 겉절이생채 등의 조리가 중복되지않고 색상과 산도 및 궁합 등을 고려하여 편성됩니다. 
작성 및  설계: 사장 김재성   /   자재발주 및 관리: 팀장 윤정희  / 계획승인: (주)수국 관리본부
 
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