HOME > 단체급식메뉴 > 위탁급식메뉴  

제목 코로나19 예방책- 위생, 거리두기, 포장 및 배달(배민)
작성자 사장
작성일자 2020-04-21
조회수 444
코로나19와의 전쟁이 장기화되면서,
당사의 구내식당사업장과 외식사업장의 위생관리시스템이 보강되어야 했습니다.
특히 공기 중 감영방지를 위한 사람간의 거리(2m이상)두기는 물론,
수저 및 식기 탁자 의자 출입문손잡이 등의 살균소독이 더욱강화되어야 했었고,
이를 업무시스템화 할 필요가 있어서 추진합니다.  
1.개인위생: 마스크착용 및 손씻기와 소독
2.거리두기: 벽면체로 3개방 분산, 탁자거리2m 및 착석방향(돌아앉기)
3.비대면영업: "배달의민족" "공공배달앱"를 통한 전품목배달 시행
 
 
 출입문전 자동 손소독기 운영



 

식음수대옆 온수-손세정대운영


 

식탁간격 2m유지용 탁자배치



 

2m이상 거리두기 식탁운영사례 



 

비대면영업(배달앱, TAKE OUT 및 전화+배달 )

1. 두부보쌈(포장): 대 중 소 + 10종반 & 1인분세트메뉴 + 5종반찬

2. 전골(포장): 대 중 소 + 10종반찬

2. 찌개포장: 해물순두부찌개, 순두부버섯들깨탕, 비지찌개,
                           + 10종반찬
      1인용개별도시락(급식가능)포장 시 5종반찬도시락 사용

    사이드메뉴운영: 10종반찬도시락세트(3인용:10,000원) 

3. 음료수, 주류
 
4. 반찬도시락사진

 

10종반찬도시락세트1                          10종반찬도시락세트2
 



 

10종반찬도시락세트A                          10종반찬도시락세트B


 



 


 

 10종반찬도시락세트(가)               10종반찬도시락세트(나)


 



 


 


 

 5종반찬도시락                            5종반찬도시락(두부보쌈1인용)



 


 


 


 


 


 

다운로드수 0