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제목 2008년12월 급식메뉴
작성자 영양사
작성일자 2008-11-25
조회수 9498
'08-12월 메뉴운영계획(진수성찬)      

구분

월 (12/01)

화 (12/02)

수 (12/03)

목 (12/04)

금 (12/05)

토 (12/06)

 


현미쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

검은콩쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥



냉이된장국

곤약어묵버섯국

(대구식)따로국밥

콩나물맑은국

근대국

수제비미역국


1찬

사천식마파두부

열빙어구이/와장

된장우거지찜

비엔나카레라이스

돼지고기편육

(매운)닭발볶음

 

2찬

우유계란찜

연근조림

오징어튀김/간장

마카로니샐러드

무생채보쌈

멸치김치찜

 

3찬

유채겉절이

물파래무생채

청오이부추생채

시금치나물무침

알배추속대

고사리나물

 

4찬

큰멸치무조림

열무된장볶음

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오이피클

쑥갓겉절이

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5찬

포기김치

포기김치

석박지

포기김치

포기김치

총각김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 


현미쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

검은콩쌀밥

찹쌀밥

 


찌개

조기고추토장찌개

쇠고기표고찌개

칼칼다시마무채국

(김치)청국장찌개

참치김치찌개

 


1찬

볼어묵강정

부추즙홍합전

쫄면야채무침

이색계란부침말이

새송이버섯장조림

 

 

2찬

진미채마늘쫑볶음

건취나물볶음

메밀묵/양념장

쥐어채고추장무침

알콘버터볶음

 

 

3찬

콩나물무침

무생채

미나리숙주나물

봄동겉절이

쪽파나물

 

 

4찬

포기김치

포기김치

포기김치

석박지

총각김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구분

월 (12/8)

화 (12/9)

수 (12/10)

목 (12/11)

금 (12/12)

토 (12/13)

 


찹쌀밥

기장쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥



매생이굴국

오만디시금치토장

사골우거지탕

콩나물깨소금국

아욱토장국

다시마오댕국


1찬

가지버섯불고기

고등어김치조림

홍합파전

피쉬커틀릿&WS

제육볶음

사천탕수육

 

2찬

두부양념조림

양송이된장볶음

물미역초무침

양상추샐러드&KD

오렌지고구마맛탕

물만두/초간장

 

3찬

숙주나물볶음

하루나생채

간장고추지

시금치나물

상추쑥갓겉절이

반달단무지

 

4찬

얼갈이겉절이

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어묵고추장볶음

투스카니빈

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5찬

포기김치

총각김치

석박지

포기김치

포기김치

포기김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 


찹쌀밥

기장쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

 


찌개

선지해장국

감자수제비

콩가루배추국

쇠고기된장찌개

참치김치찌개

 


1찬

동태무조림

어묵까스&MS

(가래)떡갈비(찜)

비엔나브로콜리볶음

콘맛살튀김&MS

 

 

2찬

도라지나물볶음

적채샐러드

시금치오징어초무침

구이김

콩자반

 

 

3찬

쪽파무말랭이무침

마늘쫑굴소스볶음

청포묵김무침

새콤달콤무생채

봄동겉절이

 

 

4찬

석박지

포기김치

포기김치

포기김치

총각김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구분

월 (12/15)

화 (12/16)

수 (12/17)

목 (12/18)

금 (12/19)

토 (12/20)

 


찹쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

고구마콩밥

찹쌀밥

(추가)쌀밥



홍합육수미역국

*시금치호박국f

콩나물육개장

팽이버섯장국f

꽃게빚은무토장국

쇠고기양배추국


1찬

돈육고구마조림

참조기구이

해물파전부침

홍차계란장조림

순살닭강정

후렌치토스트

 

2찬

홍합초장무침

골뱅이야채초무침

도토리묵*양념장

꼬막양념찜

파래옥수수전/장

바나나빠스

 

3찬

봄동나물

숙주미나리나물

시금치나물

우거지된장무침

양파오이지무침

브로콜리숙회/초장

 

4찬

무숙채

마늘강정

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돌나물/초장

얼갈이나물

###

 

5찬

포기김치

포기김치

포기김치

포기김치

포기김치

포기김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 


찹쌀밥

찹쌀밥

(추가)쌀밥

찹쌀밥

찹쌀밥

 


찌개

(사골)된장찌개

닭도리탕

풋고추오뎅국

아구(지리)탕

부대찌개

 


1찬

메추리알튀김탕수

두부튀김버섯조림

버섯돈불고기

미트볼당근조림

애호박지짐/간장

 

 

2찬

김치장떡

물파래무생채

볼어묵케찹조림

참치김치볶음

오징어젓무말랭이

 

 

3찬

쪽파겉절이

곱슬이콩나물무침

상추쌈&풋고추/장

유채나물무침

봄동겉절이

 

 

4찬

석박지

포기김치

포기김치

총각김치

석박지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구분

월 (12/22)

화 (12/23)

수 (12/24)

목 (12/25)

금 (12/26)

토 (12/27)

 


찹쌀밥

보리쌀밥

찹쌀밥

 

찹쌀밥

찹쌀밥



순두부김칫국

왕멸치유채된장국

설렁탕

 

시금치미소국

동태매운탕


1찬

꽃게장

구운꽁치간장조림

골뱅이야채무침

 

포크커틀릿&BS

노호박전부침

 

2찬

감자채피망볶음

후랑크마늘쫑볶음

실곤약우엉채조림

 

양배추삼색S&콘D

고사리나물

 

3찬

쪽파김파래무침

알바지락무숙채

봄동겉절이

 

생미역/초장

섬초겉절이

 

4찬

시금치나물

미역줄기볶음

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사과강정

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5찬

석박지

포기김치

석박지

 

포기김치

석박지

 

 

 

 

 

 

 

 

 


찹쌀밥

보리쌀밥

 

 

찹쌀밥

 


찌개

뚝베기불고기

돼지고기김치찌개

 

 

콩비지찌개

 


1찬

비엔나떡장볶음

두부동그랑땡지짐

 

 

*닭살청경채볶음f

 

 

2찬

맛살콩나물

명엽채조림

 

 

다시마부각

 

 

3찬

생깻잎양념지

물다시마/초장

 

 

도라지오이초무침

 

 

4찬

포기김치

석박지

 

 

총각김치

 

1. 쌀밥과 김치를 제외한 반찬은 3000가지의 RECIPE를 사용하여 메뉴선정주기를 1개월이상으로 편성 합니다. 단) 제철야채를 사용하는 계절요리는 2주일로 할 수 있습니다.     
2.1인분 식사당 1000kcal을 기준으로 편성되며 성인근로자 남자의 1일 필요열량은 3000kcal입니다. 식사당 평균 1.5인분을 예정식수로 곱하여 준비합니다. 
3. 본 메뉴는 www.jsfood.kr-월간식단(냠양점메뉴/@4,500)에서 1주일 선행되고 있으며, 자재품질(삼성에버랜드) 및 조리품질상황에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다. 
4. 조림, 볶음, 찜, 튀김, 부침, 지짐, 구이, 나물무침, 겉절이생채 등의 조리가 중복되지않고 색상과 산도 및 궁합 등을 고려하여 편성됩니다. 
작성 및  설계: 사장 김재성   /   자재발주 및 관리: 팀장 윤정희  / 계획승인: 
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